суббота, 6 апреля 2013 г.

Отчет за 3-ю неделю обучения


Отчет за 3-ю неделю обучения
Работа над персональной учебной средой была интересной. Задумывалось одно, получалось другое. За неделю не создашь профессионально грамотную учебную среду, но эта работа была не напрасной, тем легче будет претворять другие задумки. Над персональной средой еще работать и работать. Но вот идее, узнать побольше о новых для меня сервисах и выразить это в своей работе, я постаралась следовать. Так как и Pinterest, и Evernotе, и DIIGO в моей практике были новыми продуктами, то и на историю пришлось потратить побольше времени. В данный момент это для меня важнее, поэтому и видеофрагмент был посвящен сервисам, их основателям.
Сервис Pinterest покорил своими особенностями. Идея пробковой доски и прикалываемые булавкой изображения - удачная находка команды Бена Зильбермана. Когда добавляется изображение, перестраивается вся сетка. Это значит, что вам не придется видеть одну и ту же страницу дважды. ”Пиньте осторожно, потому что Вы задаете тон этому сообществу” – философия авторов Pinterest.
Концепция Evernotе, как персональный дневник пользователя на все годы жизни, тоже показалась заманчивой. Память человеческая несовершенна, а этот сервис способен хранить все ваши действия долгие годы. Хочется проверить, так ли?
Агрегатор Netvibes очень понравился. Все под рукой. Всегда страдаю, что все есть, а найти трудно, а он -  по темам, по датам, по интересам. Обязательно буду работать с агрегатором. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий